Пресс-служба
Телефон:+7 (495) 564-87-14
E-mail:pr@trasko.ru
Поделиться
Подписка

Хотите получать интересный и полезный материал о логистике?

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности

Особенности доставки грузов в таре

Одним из нестандартных и ответственных видов перевозки является транспортировка жидких грузов в специальной таре. Например, в металлических бочках. Тут интересно все: и методы загрузки, и крепление, и даже способы хранения. Важно, что необходимо учитывать великое множество нюансов, от которых зависит не только рентабельность, но и безопасность перевозки.

О некоторых особенностях доставки бочек рассказывает Денис Котов, руководитель департамента сборных грузов по России и СНГ.

"Ключевыми факторами перевозки являются качество фиксации и упаковки бочек в транспортном средстве, с одной стороны, и особенности рельефа и дорожного покрытия — с другой. Езда по ухабистым дорогам и неровностям, неразумная фиксация и избыточные нагрузки при перемещении — главные причины повреждения тары и порчи груза. А в случае со сборным грузом — еще и повреждения соседних грузов. Поэтому мы уделяем особое внимание погрузочно-разгрузочным работам и упаковке.

Повысить безопасность при транспортировке можно путем размещения бочек на палетах. К тому же этот способ снижает количество манипуляций, выполняемых вручную, делает груз более устойчивым, сохраняет качество бочек и сокращает число повреждений, возникающих при перевозке, по сравнению с незакрепленными партиями.

Однако количество бочек в партии будет меньше (примерно на 10 %) по сравнению с незакрепленным грузом. 

Впрочем, о способах фиксации такой тары мы расскажем в отдельном материале.

Еще одним значимым моментом является направление доставки (внутрироссийская перевозка, по СНГ или международная). От этого зависит способ фиксации в контейнере или полуприцепе. Существует почти два десятка вариантов размещения бочки в кузове: так, возможная высота штабеля зависит от внутренней высоты трейлера и объема бочки (например, максимальная высота штабеля 250-литровых бочек — 2 яруса), высота полуприцепа — от конструкционных особенностей и требований к высоте грузовых автомобилей в разных странах.

У нас в России бочки выпускаются, маркируются и транспортируются в соответствии с ГОСТ 13950-91 "Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия"".
 
В любом случае уточнить нюансы перевозки того или иного груза лучше всего у вашего менеджера "ТРАСКО" или отправив запрос у нас на сайте.

 

Расчёт стоимости грузоперевозки
Вид перевозки
Маршрут следования груза
Описание товара, груза
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения
Дата отправления
Информация о Вас
Онлайн-запрос
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения
Заявка на обратный звонок
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
* - Поля, обязательные для заполнения